Username:
Portal Nilai Siswa dan Guru
20 September 2017

Selamat Datang Di SMA N 1 Lubuk Alung

Selamat Datang di OFFICIAL SITES SMA N 1 Lubuk ALung, Puji syukur kita panjatkan Kehadirat Allah SWT, shalawat dan salam kita haturkan pula kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW, akhirnya web site resmi SMAN 1 Lubuk Alung telah rampung dikerjakan dan akan terus dikembangkan. Tidak lupa pula kami ucapkan kepada banyak pihak yang telah membantu terselesaikannya pekerjaan ini. Situs ini berisi berbagai informasi berkaitan dengan SMAN 1 Lubuk Alung dari visi misi sekolah sampai dengan segala aktivitas sekolah. Semoga situs ini berguna dan bermanfaat bagi kita semua. Amin...

Tercapainya masyarakat adil dan makmur ditandai dengan meningkatnya mutu pendidikan dan pengetahuan dengan memanfaatkan sumber daya yang ada secara maksimal baik sumber daya manusia, sumber daya alam maupun sumber daya budaya.

Pendidikan Nasional berfungsi untuk mengembangkan kemampuan serta meningkatkan mutu kehidupan dan martabat manusia Indonesia dalam rangka mewujudkan tujuan pendidikan nasional.

Tujuan utamanya yaitu supaya masyarakat luas mengetahui informasi melalui internet tentang SMA Negeri 1 Lubuk Alung Kab. Padang Pariaman, sejauh manakah perkembangan pendidikan di sekolah kami maupun bagian-bagian mana yang perlu disempurnakan.

Bagi orang tua siswa pun akan lebih mudah mengontrol kemajuan pendidikan putranya melalui internet tersebut dari tempat tinggal masing-masing tidak harus langsung datang ke sekolah, kecuali dalam hal-hal yang perlu di musyawarahkan dengan sekolah.

Harapan kami sebagai pimpinan sekolah semoga dengan memilikinya web site sendiri, penggunaan internet mampu memberikan wawasan bagi para guru dan siswa mengembangkan kemampuan intelektualnya seiring dengan tuntutan perkembangan jaman semakin canggih serta teknologi informasi yang berkembang dengan sangat cepat.

Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak sehingga terwujudnya jaringan internet di sekolah kami ini, semoga SMA Negeri 1 Lubuk Alung Kab. Padang Pariaman dapat mewujudkan visi dan misi Sekolah ini kedepan

Terima kasih.
Wassallam